8-916-597-44-63
Оптовый магазин детской одежды
Выберите склад:

Выбор верхней одежды для ребенка

02.11.2015

Как выбрать верхнюю одежду ребенку

Проблема, с которой неизбежно сталкивается каждый родитель в преддверии холодов, решается очень просто. Необходимо лишь следовать нескольким простым правилам. Сегодня мы расскажем вам, как правильно выбрать детскую одежду для межсезонья и зимнего периода.

Пух или синтепон – вот в чем вопрос

Для начала нужно определиться, на какую погоду вы подбираете верхнюю одежду вашему ребенку. Современные искусственные наполнители практически не уступают по качеству удобству пуху, но категорически не рассчитаны на острые холода. К искусственным относят: холлофайбер, синтепон, файбертек, файберскин, полифайбер и др. К натуральным: утиное и гусиное перо, гагачий пух и др.

Качества искусственного наполнителя

Плюсы:

  • выдерживает множество стирок;
  • легкий и удобный;
  • не способствует перегреву ребенка;
  • почти не деформируется.

Минусы:

  • не рассчитан на температуру ниже - 25 градусов.

Качества натурального наполнителя

Плюсы:

  • рассчитан на самые низкие температуры.

Минусы:

  • не выдерживает большого количества стирок;
  • может стать причиной перегрева;
  • тяжелый по весу;
  • может вылезать через ткань;
  • легко деформируется.

Именно поэтому производители давно пришли к выводу, что лучшим вариантом зимней одежды для ребенка станет пуховик или комбинезон с наполнителем, состоящим из пуха и искусственного утеплителя. Пропорции зависят от погодных условий, для которых покупается вещь.

Модель зависит от возраста и психотипа ребенка

Да, именно так. Вкусовые предпочтения здесь уходят на второй план. Комбинезон, пуховик или комплект верх+низ по-разному сохраняют тепло.

  1. Для детей от 1 до 4 лет лучше выбрать комбинезон, так как его легче и быстрее надевать. Комбинезон подойдет также подвижным детям, поскольку он не позволит теплому воздуху выходить через образующиеся время от время щели.
  2. Дети в возрасте от 5 до 10 лет уже могут носить пуховики или комплекты. Важно учесть, что они не должны быть слишком тяжелыми, чтобы не стеснять движения. Также, покупая пуховик, рекомендуется приобретать термобелье.

5 признаков хорошего пуховика

Вычислить, какого качества пуховик ли другая разновидность верхней одежды с натуральным наполнителем, достаточно просто:

  1. Изделие должно быть хорошо прошито. В особенности это касается карманов. Самый удачный вид прошивки верхней одежды – внахлест. При нем наполнитель помещается в специальные мешочки и распределяется равномерно, не собираясь в отдельные комы.
  2. Разумное соотношение пуха и пера. Чтобы изделие не было тяжелым, но при этом хорошо сохраняло тепло, пуха и пера в нем должно быть 70% на 30% соответственно.
  3. Наличие маленького пакетика с образцом пуха. Изделия ведущих производителей верхней одежды всегда сопровождаются этим «говорящим» дополнением.

Почему лучшая верхняя одежда для детей в АстОпт?

В нашем каталоге представлена верхняя одежда от ведущих производителей детской одежды: New Step, Батик, Олдос и других марок. Наши куртки, комбинезоны, комбинезоны-трансформеры и костюмы соответствуют вышеуказанным параметрам качества и сделаны из безопасных материалов. 

Оденьте ребенка правильно вместе с АистОпт!


Возврат к списку


Почему мы?
Почему мы? 1
Цены от производителя
Почему мы? 2
Без размерных рядов
Почему мы? 3
Два филиала для отгрузки
заказа: Москва и
Новосибирск
Почему мы? 4
Продукция напрямую с
производства в России
Почему мы? 5
В одном месте выбор от
нескольких производителей российской одежды
Почему мы? 6
Бесплатная доставка
в регионы
(при заказе от 90 000 р.)
Почему мы? 7
Удобное оформление заказа
Почему мы? 8
Большой опыт работы с
транспортными компаниями

СТАТЬИ
В первую очередь, нужно обязательно обсудить ...

Природных утеплителей намного меньше, чем синтетических. При покупке одежды из пуха нужно учитывать, что ...

Проблема, с которой неизбежно сталкивается каждый родитель ...